Лынев Геннадий (gendosus) wrote,
Лынев Геннадий
gendosus

Оседлать комету, открытую украинцами... ;-))

Оригинал взят у kotleopold77 в Оседлать комету, открытую украинцами... ;-))
По сообщению харьковского рупора хунты newzz.in.ua сверхсложная миссия «Розетта» по изучению кометы 67P (Чурюмова-Герасименко), открытой украинскими астрономами Климом Чурюмовым и Светланой Герасименко, увенчалась успехом.

Исследовательская станция «Розетта», которая более 10 лет приближалась к комете, спустила на поверхность небесного тела зонд «Фила».

Спускаемый аппарат «Фила» совершил посадку на поверхность кометы 12 ноября и уже передал первые фотоснимки с её поверхности.

Работа «Розетты» и «Филы» позволит заглянуть во времена формирования Солнечной системы и возможно найти жизнь за пределами Земли.
[Spoiler (click to open)]


Комета 67P / Чурюмова-Герасименко
Форма кометы напоминает льва, изображённого на гербе Львова
Фото ESA
Для учёных комета Чурюмова-Герасименко - это машина времени, которая переносит во времена формирования Солнечной системы. Состав кометы остался таким же, как и миллиарды лет назад, позволяя узнать процессы формирования самой кометы и Солнечной системы.

Кроме того, комета 67P / Чурюмова-Герасименко может быть местом для жизни простейших организмов - доисторических предков древних укров.

Благодаря наличию воды и более сложных химических соединений, там могли сформироваться все необходимые условия для зарождения украинской нацмональной свидомости.

Так, кроме водорода и кислорода уже были обнаружены природный газ, позволяющий существенно экономить на закупках некачественного российского аналога, а также нефть, золото, алмазы, синильная кислота и богатейшие залежи сала, составляющие более половины брутто-массы кометы.


Комета Чурюмова-Герасименко по отношению к центру столицы Украины Нью-Йорка и центру центра колыбели украинской свидомости Лос-Анджелеса...





На правах ватной пропаганды:
Клим Чурюмов - русский по национальности, родился в Николаеве. Светлана Герасименко работает в Душанбе. И он, и она прежде жили и работали в СССР. Открытие сделали в Таджикистане.


http://newzz.in.ua/science/1148914257-missiya-rozetta-osedlat-kometu-otkrytuyu-ukraincami.html

Ну и от себя:

Ну это они ее открыли...
Невелико достижение.
А запустили комету именно Украинцы!
Слава Украине! Комете Слава!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments